SAAB планирует вновь стать на колеса

SAAB планирует вновь стать на колесаШвейцарская компания Saab планирует к концу этого возобновить выпуск автомобилей под своей торговой маркой. Завод по выпуску автомобилей возрожденного бренда был открыт в шведском городе Тролльхэттане. Первой моделью, которая уйдет в серию стал седан, построенный на базе Saab 9-3.

По данным шведского издания Afton Bladet, на первом этапе производства будут выпускаться автомобили только в кузове седан. Если объемы продаж нового Saaba будут не ниже запланированных, руководство компании рассмотрит возможность запуска в серию других моделей.

О характеристиках нового автомобиля пока ничего неизвестно. Будет ли National Electric Vehicle Sweden АВ, на сегодняшний день владеющая шведским брендом использовать элементы дизайна или запчасти Мазда 3 пресс-служба компании не сообщает. Тем не менее фотошпионам удалось получить копии эскизов будущей модели Saab. Кроме штаб квартиры NEVS, эскизы были доступны в офисе дизайн-студии Yovinn, где работает бывший главный дизайнер Saab Матиас Циндрич. Также информация о концепте какое-то время размещалась на официальном сайте дизайн-студии, но с началом активных работ над проектом была удалена.

По не подтвержденным данным новый Saab унаследует стилистику прошлых моделей бренда. Ну, а автомобили, которые будут сходить с конвейера, займут свою нишу в бюджетном сегменте автомобильного рынка. Первоначально предполагалось, что производство новых седанов Saab будет налажено в Китае. Однако открытие нового завода в родной стране, говорит о том, что автомобили будут собирать в Швеции.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.