Lada 4x4: новая модель появится в 2017 году

Lada 4x4: новая модель появится в 2017 годуАвтоВАЗ планирует начать серийный выпуск нового поколения внедорожника Lada 4×4 в 2017 году, а в 2015 году нынешняя линейка тольяттинских «вездеходов» будет подвергнута серьезной модернизации.

По заявлению представителей завода, спрос на внедорожники и кроссоверы не снижается, поэтому производители должны реагировать на сложившуюся конъюнктуру автомобильного рынка. Уже в 2016 году на дорогах может появиться ВАЗовский полноприводной кроссовер В-класса и высокий хэтчбек. Ниссан Жук цена этого автомобиля устраивает многих российских покупателей, и смогут ли новые разработки ВАЗа конкурировать с ним по качеству и характеристикам, остается неизвестным.

Правда, тольяттинские конструкторы постоянно работают над улучшением выпускаемого в нынешнее время внедорожника. Вплоть до начала производства новой модели они будут проводить модернизацию Lada 4×4. Уже сейчас отечественный «вездеход» неплохо оборудован. В его комплектацию входит ABS. Еще Lada 4×4 оснащена электронной педалью акселератора, модернизированной трансмиссией, информативным приборным щитком, рулем с гидроусилением, улучшенными приборами освещения и зеркалами. Кроме того, инженеры постарались поднять интерьер машины на новый качественный уровень.

В этом году ВАЗ уже продал в России почти 44 тысячи Lada 4×4. В сегменте SUV автомобиль по популярности уступает только Renault Duster. Специалисты отмечают, что спрос на отечественный внедорожник остается стабильным, несмотря на изменения экономической ситуации, капризы автомобильной моды и сезонные спады.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.