Новые дорожные знаки в Москве

Новые дорожные знаки в МосквеВ скором времени на московских трассах появятся примерно 10 новых видов дорожных знаков и указателей. Планируют сделать обозначение конца выделенной полосы, предназначенной для общественного транспорта, поставить таблички предупреждающего характера о возможной эвакуации автомобилей в тех местах, где стоять и останавливаться запрещено. В Росстандарт уже совершена передача проектов будущих изменений , разработанных РосДорНИИ. Эти сведения «Известиям» были переданы отделом безопасности дорожного движения РосДорНИИ. Планируется, что изменения произойдут на дорогах Москвы уже в 2014 году.

Теперь, там где есть запрещающий знак парковки и остановки, появится знак «Работает эвакуация». Все эти меры направлены на повышение безопасности дорожного движения, ведь количество аварий растет из года в год, унося сотни жизней и пополняя ряды разбитых авто, впрочем продать битый автомобиль в наше время не так сложно, сложнее вернуть здоровье после аварии. Но все эти меры не столь действенны, так как по мнению экспертов, новые дорожные знаки зачастую дублируют старые, а иногда попросту заменяют, неся в себе тот же смысл.

Специалисты считают, что городским властям давно необходимо ввести учет всех дорожных знаков в Москве, дабы облегчить жизнь автомобилистам и не вводить их в заблуждение, ведь решить проблему дорожных знаков не так сложно. Как сообщила одна из сотрудников Центра экономики транспорта в европейских странах давно существует единый реестр учета дорожных указателей, к чему и следует стремиться московским властям.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.