Новый универсал Volvo V60 Polestar

Новый универсал Volvo V60 PolestarVolvo — компания из Швеции — представили на обозрение публики новую версию универсала V60. Причем целиком и полностью разработка производилась спортивным партнером бренда — фирмой Polestar, специализация которой также состоит в создании машин, предназначенных для кузовного чемпионата.

Volvo V60 Polestar приводится в движение при помощи турбомотора с мощностью 350 «лошадей» при максимальном моменте 500 Нм на пике (доступен различный диапазон — от 2800 до 4700 оборотов в минуту). В принципе, это то же самое, что устанавливается на обычные моторы, но чуть усовершенствованное. С заменой турбины и интеркулера произошло увеличение мощности на 21 л.с. Также в наличии шестиступенчатый «автомат». Разгон с нулевой отметки до 100 км/ч происходит за 4,9 с. Максимальная скорость — 250 км/ч. Пусть использовались и не запчасти ивеко , но всё же впечатляет. Масса авто — 1822 килограмма, и это тяжелее на 130 килограммов любого топового V60.

Внешний вид нового автомобиля отличается от стандартных в первую очередь новым обвесом кузова, имеющим диффузор и задний спойлер. Также был пересмотрен салон, добавлены спортивные кресла, тормоза Brembo, подвеска стала более жесткой. Ещё имеются и диски колес в 371 мм спереди и 302 сзади, имеющие покрышки фирмы Michelin с размерностью 245/35, и прошедшая перенастройку система стабилизации.

В принципе, техническая начинка напоминает S60. В самом начале Volvo V60 Polestar выйдет на рынки таких стран, как Швеция, Канада, Швейцария, Нидерланды, Великобритания и США. Продажи начнутся в середине 2014 года.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.