Volvo строит в Швеции магнитные дороги

Volvo строит в Швеции магнитные дорогиИзвестная автомобильная компания Volvo отчиталась о своём очередном эксперименте, который она проводила на территории Швеции. Здесь компания занималась строительством магнитной дороги, что способствовало бы более точному определению расположения приборами автомобилей.

Компания построила участок длиной 100 метров, который оснащён ферритовыми магнитами. Этот материал был заложен на глубине 20 сантиметров. Специалисты автомобильного производителя считают, что это позволит системам автопилота определять своё расположение с погрешностью не более 10 сантиметров. На авто, которые использовались для проведения тестов, были установлены специальные датчики, реагирующие на магнитное поле.

Эксперты компании считают, что возможности других средств навигации в некоторых случаях могут быть ограниченными, в то время как дороги нового типа могут серьёзно повлиять на безопасность езды. На данный момент были проведены разнообразные тесты и в компании остались весьма довольны результатами. Следующим этапом в Volvo видят проведение тестов на шведских магистралях общего пользования.

Как известно, компания задалась целью, чтобы авто её производства к 2020 году перестали попадать в дорожные происшествия. Сейчас Volvo вкладывает немало средств и усилий в различные технологии безопасности.

Санкт-Петербург является культурной столицей России. Город посещают очень много иностранцев. Проблем с ночлегом здесь не бывает. Очень легко найти отель на ночь в СПБ, который бы отвечал любым требованиям приезжих людей. Туристы всегда остаются довольными.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.