Первая «Тойота» Verso с дизелем BMW

Первая «Тойота»  Verso с дизелем BMW Первой моделью компании «Тойота», которая получит дизельный мотор BMW в рамках партнерского соглашения между немецким и японским автопроизводителем, станет компактвэн под названием Verso.

Этим двигателем станет 1,6-литровая «четверка», которая может развивать 112 «лошадок» и соответствует стандарту «Евро-5». Подобным силовым агрегатом оснащаются, в частности, «копейка» BMW и MINI Cooper 2-го поколения. Выпуск мотора осуществляется в Австрии на заводе BMW, в то время как евровариант Verso производится на предприятии в турецком г. Адапазары. Собирать компактвэн с новой для него силовой установкой начнут в январе 2014 г.

По словам Джеральда Киллмана, который является инженером японской марки, ради адаптации автомобиля Verso к баварскому мотору пришлось разработать совершенно новые узлы крепления силового агрегата, иной картер и маховик коробки передач. Но самым сложным оказалось наладить взаимодействия между электроникой автомобиля и двигателем. Более того, для мотора было разработано новую систему «старт-стоп», а также проведено работы по снижению уровня вибраций и шума.

Договор о сотрудничестве между «Тойотой» и BMW и было подписано в конце 2011. В соответствии с данным соглашением, баварская автомарка обязалась с 2014 поставлять «Тойоте» дизельные 4-ех цилиндровые двигатели 1.6 и 2.0.

Лучшим способом защитить свой автомобиль является антигравийная пленка. В этих целях компания предлагает услуги, в которые входит оклейка авто качественной пленкой. На странице ресурса http://auto-graf.net/zachitnaya_plenka.php можно ознакомиться с возможностями компании.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.