Порог налога на роскошь понизится

Порог налога на роскошь понизитсяСовсем недавно Госдума в первом чтении ввела налог на роскошь, но депутаты Объединенного народного фронта пытаются внести к нему поправку, в которой предлагают опустить порог стоимости дорогого автомобиля с пяти млн. рублей до трех млн. рублей, сообщает «Коммерсант». Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков считает, что это будет вполне справедливо, поскольку автомобили стоимостью выше пяти млн. рублей — это уже роскошь сверх меры, а не просто роскошь.

В планах Госдумы также законопроект, который запретит чиновникам покупку автомобилей свыше трех млн. рублей, используя только бюджетные средства. По признанию того же депутата Объединенного народного фронта Вячеслава Лысакова, региональные депутаты получают немало писем с информацией об использовании чиновниками в регионах чрезвычайно дорогих автомобилей и предложениями запретить приобретение их через госзакупки.

Средняя зарплата в первом квартале текущего года составила примерно 27 тысяч рублей. На этом фоне стоимость половины автомобилей, которые приобретают россияне, не более одного млн. рублей. Депутаты считают, что транспортный налог необходимо взимать с автомобилей стоимостью от трех млн. рублей.

1 января 2014 года будет повышен транспортный налог на дорогие автомобили. Каким он будет, в конечном итоге покажет время.

Вы хотели бы обучиться вождению? Автоинструкторы Москвы предлагают вам хорошие автокурсы по фиксированным тарифам. Каждый наш инструктор имеет более 10 лет стажа и с удовольствием будет передавать вам свой опыт вождения. Приглашаем на наш сайт www.superinstructor.ru Вы быстро научитесь превосходно водить автомобиль.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.