Toyota Verso укомплектуют новым опционным мотором

Toyota Verso укомплектуют новым опционным мотором Как стало известно, компактвэн Toyota Verso получил совершенно новый опциональный мотор – высокотехнологичный дизельный агрегат, имеющий объём 1,6 литра. Его специально разработали инженеры автоконцерна BMW. Стоит отметить, что этот шаг стал первым результатом тесного сотрудничества двух известных автопроизводителей, соглашение о котором было подписано три года назад.

Новейшую модификацию Verso 1.6 D-4D начнут выпускать с января 2014 года на заводе Toyota, который расположен городе Адапазары. Современный силовой агрегат представляет собой турбированный двигатель, который обладает мощностью 110 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом 161 Нм. Заметим, что этот дизель полностью соответствует нормам Euro 5. На сегодняшний день его используют во втором поколении Mini. По словам представителей концерна Toyota, уровень выбросов двигателя составляет 119 г/км.

Джеральд Кильман, главный руководитель проекта по адаптации известного немецкого мотора для нового компактвэна Toyota, в интервью журналистам рассказал, что им пришлось заново проектировать картер коробки передач, опоры двигателя и маховик для того, чтобы поместить дизель в Verso. Однако, самой большой проблемой, по его словам, стало изготовление электронного интерфейса между системами автомобиля и контроллерами мотора.

Компанией предлагается выгодная аренда автомобиля с водителем в Санкт-Петербурге. Все заказы существующих в компании автомобилей c водителями имеют исключительно низкие цены. Важно знать, что предлагаемые в аренду автомобили новые, а водители имеют высокую квалификацию.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.