Что делать с поврежденным радиатором

«Масляная чума»: новая проблема автомобилистовС каждым годом на дорогах России появляется все больше машин. Немалую часть их составляют те, которые ввезены из-за пределов нашей страны. А значит, с различными проблемами, связанными с их эксплуатацией сталкиваются многие автолюбители. Поскольку у любой детали автомобиля имеется определенный срок использования, радиаторы не являются исключением. К тому же, они первыми принимают на себя удар при столкновении, их достаточно часто пробивают камни, зимой они подвержены разрушающему воздействию химических веществ, которыми щедро посыпают дороги. Можно еще вспомнить о мусоре из системы охлаждения двигателя, который забивает радиатор. Все эти негативные факторы оказывают свое повреждающее действие на общее состояние автомобильного радиатора.

Существует два варианта действий, предпринимаемых при повреждении радиатора. Лучшим для многих автолюбителей решением, исходя из соображений надежности и качества, как правило, является вариант замены старого радиатора новым.

Но, используя современные методы ремонта, возможно, практически полностью восстановить его, затратив при этом, почти вполовину меньше материальных средств.

К тому же, учитывая, что иногда ожидание доставки нового оригинального радиатора, предназначенного для определенных моделей автомобилей зарубежного производства, может затянуться на весьма длительный срок, выбор ремонта радиатора в течение дня становиться очевидным.

Однако следует отметить, что не все методы ремонта приведут к желаемому результату. Зачастую, применяемые в народе способы устранения течи, могут не только не дать эффекта, а даже навредить всей системе.

Как устроена система охлаждения автомобиля можно прочитать здесь

Недолгой остановки течи пытаются добиться, закупорив отверстие в радиаторе при помощи специальных герметизирующих составов. При этом не учитывают, что воздействию подвергнется не только его поврежденная часть, но и весь радиатор, что негативно повлияет на эксплуатационные свойства последнего. К тому же герметизирующий состав забивает всю систему охлаждения, в том числе печку, двигатель, и патрубки. А значит, впоследствии понадобится затратить  немалые средства на глубокую очистку всей системы, а также замену и радиатора и печки.

Временно приостановить течь, чтобы добраться до места постановки автомобиля на основательный ремонт, можно запаяв или заглушив поврежденные трубки радиатора. Но это только временная мера.

Не рекомендуется использовать для прочистки радиатора и химические кислотные составы, которые могут нанести серьезный вред уплотнительным прокладкам и всему состоянию системы охлаждения.

Самым действенным вариантом является замена сердцевины, когда заменяются все соты, а не только поврежденные. Сохраняются только исправные бачки радиатора. В результате такого ремонта, можно получить почти совершенно новый, который по своим свойствам не будет уступать оригинальному. Однако подробности такого ремонта — это тема отдельной статьи.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.