Ремонт автомобиля в автосервисе

авторемонтОдной из самых актуальных тем, волнующих многих отечественных водителей, является самостоятельный ремонт кузова. Практический каждый автовладелец со временем замечает как кузов его авто теряет привлекательность потому что лакокрасочное покрытие исчерчено царапинами, покрыто сколами, а металл во многих местах «украшен» вмятинами различной степени тяжести. И тогда водитель оказывается перед выбором: заниматься реставрацией самостоятельно или же отдать машину в надежные руки автомастеров сервисной станции.

Первый вариант влечет за собой гораздо меньшие затраты финансов, однако, результат работ будет значительно хуже. Даже прочитав множество статей о том, как удалить вмятину на автомобиле своими силами, новичок вряд ли сумеет безвозвратно и бесследно справится с заурядной «хлопушкой» на двери. К примеру, для ремонта без покраски нужно как минимум обладать неплохим набором всевозможных специальных инструментов и приспособлений, не говоря уже о дополнительный девайсах наподобие особых ламп, освещающих дефектное место и позволяющих четко разглядеть границу вмятины.

Такой несложный, на первый взгляд, инструмент как клеевый пистолет или микролифтер позволит вытянуть продавленный металл в первоначальное положение за считанные секунды, но рядовой водитель вряд ли сумеет правильно им воспользоваться. О более сложных комбинированных приспособлениях даже говорить не стоит.

Самостоятельно осуществить местную покраску элемента с переходом, не имея профессионального пульверизатора, и опыта выполнения подобных работ также практически нереально.

Поэтому, скорее всего после самостоятельного ремонта на кузове останутся слегка заметные следы реставрации. Например, краска, подобранная вручную, будет на пару тонов светлее родной, выдавленная вмятина будет напоминать о себе неравномерным отражением солнечных лучей, собственноручно неоднородно закрашенный и заполированный скол будет пятном, которое можно заметить даже невооруженным взглядом. Кроме этого нередко после кустарной покраски кузов начинает ржаветь уже через пару месяцев. Как результат, даже не слишком искушенные водители будут видеть то, что кузов авто далек от идеала.

Грамотно и по всем правилам выполненная покраска машины в Март-сервис позволит автомобилю выглядеть так, как будто он только сошел с конвейера. Кроме этого на выполненную работу в обязательном порядке предоставляется долговременная гарантия, которая обезопасит водителя от случайностей. Именно поэтому ремонт кузова желательно осуществлять в автосервисе, ведь лучше один раз заплатить и бесследно устранить дефект, чем постоянно подкрашивать проступающую после неудачной рихтовки ржавчину.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.