Миллионер разработает суперкар

Миллионер разработает суперкарИзвестный американский миллионер уже успел прославиться тем, что стал заказывать себе автомобили, построенные под себя. Абсолютно все марки железных коней конструировались с нуля, и для него это скорее хобби. Многие журналисты успели сравнить увлечения богача Джеймса Гликенхауса с увлечением богатой принцессы, которая заказывала бы себе одежду у портных.

Конечно, сравнивать пошив одежды и конструирование автомобиля – это неправильно. Тем не менее, фактически, со стороны это выглядит именно так. Только вот на создание собственного автомобиля может уйти не один год. Новый суперкар будет готов лишь в 2015 году. Почему так долго? Можно привести пример. Спортивные мотоциклы Урал М-52К и Урал М-61К собираются в течение нескольких месяцев, несмотря на то, что они выпускаются конвейерным способом. А тут автомобиль будет делаться в единственном экземпляре, нужно будет создавать новые штампы, которых нигде ранее не было.

Разработкой машины будет заниматься компания Scuderia Cameron Glickenhaus, которая принадлежит миллионеру. Однако одной ей далеко не уйти, поэтому помогать им будет GranStudio. Будущий суперкар будет воплощением красоты и мощности, поэтому был создан видео тизер, рассказывающий вкратце, что к чему. Про технические подробности пока никто не говорил, видимо, это будет храниться в строжайшем секрете. Это можно понять, когда хочешь сделать что-то такое, что в конечном результате может удивить многих. Если верить слухам, то автомобиль будет мощностью 500 лошадиных сил. Также будущая новинка будет полностью сделана из карбона.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.