Акцизный сбор за переоборудованное авто

Акцизный сбор за переоборудованное автоС января 2014 года в Украине вступил в силу закон об акцизном сборе на легковые автомобили, которые переоборудованы из ввезенных в государство не подакцизных грузовых автомашин. Предполагающий это новое ведение закон «О внесении некоторых изменений в Налоговый кодекс о ставке отдельного налога и налоговых льгот» был принят украинским парламентом 19 декабря 2013 года и подписан Януковичем 27 декабря.

Как сообщает Министерство доходов, больше половины ввозимых в Украину грузовых машин после переоборудования должны быть зарегистрированы в органах ГАИ Украины как подакцизные легковые автомобили. Согласно расчетам Министерства доходов, сумма определенных поступлений в госбюджет от данного налога может составлять более 300 млн. грн. Про деятельность Миндоходов можно узнать в интернете, где также можно прочитать обзоры Mini Countryman и БМВ.

Эксперты говорят, что в первую очередь новое введение может коснуться предприятий по переоборудованию, которых довольно много в Западной Украине, а также так именуемых перегонщиков. С 1 января в Украинском государстве также ввели запрет на ввоз, первую регистрацию ввезенных или произведенных в стране автомобилей (новых и б/у), которые соответствуют экологическим нормам ниже Евро-4.

Данное решение закрепили принятым в середине лета законом, которым была введена норма Еров-3 для колесных автомашин. А с 1 января 2016 года будут введены нормы Евро-5. Отметим, что почти все украинские производители автомобилей заявили о готовности перейти на новые европейские экологические стандарты.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.