Экстремальная версия VW Polo окажется 250-сильной

Экстремальная версия VW Polo окажется 250-сильнойИзвестная немецкая автокомпания «Volkswagen», к премьере подготавливает «горячую» версию компактного хэтча под названием «Polo – R». Следует также отметить, что это авто будет оснащено оснастят 250-сильным бензиновым турбированным ДВС V4, который будет функционировать вместе с 6-ти КПП с 2-мя сцеплениями. По информации агентства «Autocar», дебютирует этот автомобиль на Женевском автошоу в марте.

Добавим также, что этот хот-хэтч оснастят полноприводной системой с названием «4Motion», а заднюю балку, установленную на «незаряженные» версии этой модели, конструкторы заменят новейшей многорычажной подвеской. Первую сотню данная новинка сможет покорить немного меньше чем за 6 секунд, а ее предельный скоростной максимум разработчики ограничат электроникой на отметке в 250 км/ч. Хочется также сказать и о том, что контрактные двигатели у вас есть возможность заказать у дилеров многих известных автокомпаний.

Предпосылками для создания этой новинки стала блестящая победа известного гонщика С. Ожье за штурвалом гоночного «Polo» в открытом чемпионате мира по классическому ралли, а также выпуск мощнейшего хэтчбека под названием «Audi S1». Последний автомобиль делит шасси с «Polo», благодаря чему проектировщикам автокомпании «Volkswagen» удалось интегрировать в «заряженный» хэтчбек обновленную систему полного привода (4Х4).

Следует также напомнить, что ранее мощнейшим «Polo» была версия под названием «R WRC». Ее дебют произошел в декабре позапрошлого года и оснащалась бензиновым двигателем с 220 «лошадками».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.