Цены на бензин резко вырастут

Цены на бензин резко вырастутВ ближайшие несколько недель цены на бензин могут резко возрасти. Такой вывод сделали участники российского рынка нефтепродуктов. Они проанализировали оптовые цены на торговлю бензином. Если верить Санкт-Петербургской международной бирже, то цены на бензин возросли уже на 1812 рублей за тонну. Также известно, что экспорт бензина из России увеличился и составил 206,3 тыс. тонн. Сократили поставки на внутренний рынок и крупные нефтяные компании. Снизился и объем товарного запаса топлива на нефтяных базах. Независимые продавцы, воспользовавшись такой ситуацией, начали скупать топливо из-за опасений дефицита. Все это привело к тому, что биржевые цены на бензин заметно выросли. А поскольку выросли оптовые цены, то выросли и розничные.

Так что у многих автомобилистов могут возникнуть значительные трудности с приобретением топлива. Возможно, что придется сдать транспортное средство в автоломбард автомобиля, чтобы не понести значительных затрат. В антимонопольной службе, тем не менее, такую ситуацию назвали паникой, которую нагнали нефтепродуктовые трейдеры.

Антимонопольная служба уже пригрозила тем, что готовится принять защитные меры, если нагрузка на внутренний рынок существенно вырастет. А Минэнерго пообещали делать публикацию закрытых данных по объемам запаса бензина и объемам его производства. Такие меры будут необходимы в сложившейся ситуации. К тому же, это позволит контролировать цены на бензин. Ранее же экспертами сообщалось, что цена на бензин вырастет на 4 — 5 рублей в результате налогового маневра.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.