Lada Priora стала на модернизированный конвейер

Lada Priora стала на модернизированный конвейерВолжский автомобильный завод не так давно запустил реконструированную линию конвейера, где с 29-го января 2014-го года налажен выпуск авто под названием «Lada Priora». По сообщению пресс-центра завода, сборочный обновленный комплекс отвечает требованиям альянса «Renault-Nissan». В данный момент он функционирует в наладочном режиме.

К началу следующего месяца Волжский завод намерен производить на конвейере не меньше 25-ти автомобилей «Priora» в час. Позднее комплекс выведут на максимальную мощность, а это — 60 машин в час. После модернизации конвейер претерпел особые изменения. Тут ввели в строй новейшее оборудование для сборки подвесок, а также перемещению кузовов с линии окрасочной на сборочную.

Оптимизировали также и расположение рабочих мест, повышена общая надежность агрегатов и улучшено энергоснабжение. Хочется также сказать и о том, что компьютерная диагностика автомобиля как отечественного, так и зарубежного в данное время осуществляется во многих специализированных автомастерских.

В будущем на этой линии автозавод планирует собирать не только «Priora», но и модели на французском платформе «В0». Это даст возможность расширить семейство машин, которые выпускаются в рамках сотрудничества с альянсом «Renault-Nissan». Шасси «В0» уже является базой для универсала «Lada Largus», а также для седана «Nissan Almera».

Следует напомнить, что модельный ряд «Lada Priora» тоже не так давно претерпел «рестайлинг». Проектировщики изменили салон, экстерьер, двигательную гамму, куда вошел новый 106-сильный ДВС с объемом 1.6 литра.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.