Renault "отключает" электрический Fluence

Renault "отключает" электрический FluenceПредприятие французской автокомпании «Renault», которое расположено в турецком городе Бурса, прекратило выпуск электрокара под названием «Fluence Z.E». Главной причиной данного решения стало банкротство израильской фирмы под названием «Project Better Place». Вместе с ней автокомпания «Renault» разрабатывала некоторые агрегаты и узлы этого электромобиля, а также продвигала его на рынок.

К сожалению, продажи авто «Fluence Z.E.» провалились. Следует отметить, что со времени дебюта авто разошлось тиражом в 3,5 тыс. экземпляров. Не смогла помочь даже программа потребительских тест-драйвов — когда машины передавались клиентам в несколько месяцев на «испытательный срок».

Следует напомнить, что электромобиль пополнил модельный ряд «Renault Fluence» еще в 2010-ом году. Седан оснастили электромотором мощностью 96 «лошадок», который получал энергию от наборы литий-ионных батарей. Одной «заправки» хватало на 160 км. Авто способно зарядиться от розетки приблизительно за 6-8 часов.

На рынке Европы цены на модель начинались от 20-22 тыс. евро, что для электрокара считается дешево. Цена была достигнута благодаря тому, что «Renault» не продавала комплект батарей вместе с авто, а по сути сдавала его в аренду. За эту услугу владелец «Z.E.» должен был платить каждый месяц 80-150 евро – в зависимости от тарифа.

Теперь грузовые шины купить можно через интернет. Вам только необходимо посетить наш интернет магазин и ознакомиться с продукцией. Наша компания выполняет доставку, поэтому покупка грузовых шин станет для вас самым простым делом. Наши шины отличаются хорошим качеством и низкой ценой.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.