Kia Soul получил электромотор и индекс EV

Kia Soul получил электромотор и индекс EVОфициально произошел дебют корейского автомобиля «Kia Soul» в электрической серийной версии. Следует также отметить, что эту модель приводит в движение электродвигатель, который способен выдать до 110 «лошадей». Заряд энергию агрегат получает от набора литий-ионных аккумуляторов, которых будет достаточно, чтобы пройти 130-160 км — в зависимости от стиля самой езды.

Заряжать аккумуляторы можно и от обыкновенной розетки, и на специальных станциях. При напряжении в 140V «заправка» займет 24 часа. А вот от розетки с напряжением в 220-240V новинка зарядится всего за 5 часов. Хочется также сказать и о том, что кузовной ремонт тойота, а также автомобилей корейской автокомпании Kia, лучше всего производить на специализированных станциях.

Чтобы можно было экономить электричество, данную новинку оснастили новейшей системой рекуперации, которая при торможении направляет «лишнюю» кинетическую энергию на подзарядку аккумуляторных батарей. В связи с тем, что электромобиль «Soul EV» работает сильно тихо, проектировщики его оснастили звуковым специальным сигналом. Данный сигнал включается тогда, когда машина авто едет задним ходом, и имитирует звук обычного силового агрегата.

Внешне от стандартной «Kia Soul» электромобиль отличается иной головной оптикой и бамперами. Ниша для решетки радиатора закрыта специальной фальш-панелью – за ней установлен порт для подключения зарядных устройств. Покупатели имеют возможность выбирать из 3-х вариантов окраски крыши и кузова. Завершающим штрихом являются 16-ти дюймовые титановые диски.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.