Контроль над стоянками во дворах

Контроль над стоянками во дворахНа днях стало известно, что Московская область существенно увеличила количество приборов, фиксирующих неправильную парковку автотранспорта. По заявлению Госавтоинспекции, ими было приобретено около 140 таких приборов. В первую очередь внимание будет уделяться транспортным средствам, которые оставлены на детских площадках и газонах. В настоящее время штраф за стоянку в неположенном месте составляет порядка 3 тысяч рублей.

Однако уже нашлись и противники подобных мер. Например, некоторые столичные эксперты считают, что перед тем, как вводить штрафные санкции, необходимо значительно увеличить количество мест, где оставлять машины разрешено. К тому же они уверены, что массовые штрафы для жителей Подмосковья вызовут массу протестов и негодований среди автолюбителей.

Причиной возникновения таких стоянок зачастую является плачевное состояние разрешенных парковок. Непонятно, почему их владельцы не обращаются в компанию litepark.ru, которая проводит эффективное техническое обслуживание подобных мест.

Введение подобных санкций в администрации связывают, прежде всего, с тем, что основной проблемой Московского района являются спонтанные парковки во дворах и на жилых территориях.

В свою очередь, неправильная парковка вызвана «безвыходностью», считает лидер движения “Синие ведерки” Петр Шкуматов. По его мнению, сначала необходимо выделить необходимое количество бюджетных средств на благоустройство стояночных мест во дворах, и только после этого представители власти смогут говорить о каком-либо ужесточении системы штрафов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.