В Женеву привезли суперкар из Лихтенштейна

В Женеву привезли суперкар из ЛихтенштейнаНа автосалоне в Швейцарии произошел дебют спорткара, который работает на электричестве, причем от проточных аккумуляторов. Следует также отметить, что привезла в Женеву эту новинку компания под названием «NanoFlowcell AG» из Лихтенштейна. Добавим также, что концепт-кар «QUANT e-Sportlimousine» изготовлен на основе новейших разработок в области жидких электролитов.

У каждого колеса автомобиля смонтировано по одному электродвигателю. Их максимальная отдача составляет 925 «коней», что позволяет набирать первую сотню всего лишь за 2,8 секунды. Однако еще более интересен в авто — топливный реактор, который собой представляет комплект проточных аккумуляторов. Электролиты из резервуаров закачиваются в спецкамеру, которая разделена ионообменной мембраной. В результате химреакций и возникает электричество.

Разработчики заверяют, что с точки зрения экологии установка безвредна. Запас хода новинки достигает 600 км. Кстати, создан этот «реактор» в сотрудничестве с немецкой фирмой «Bosch», которая помогла конструкторам объединить его с автосистемами. Салон этого концепта рассчитан на четверых седоков, которые могут попасть внутрь через пару дверей. Автомобиль и правда сочетает черты лимузина и спорткара. При всей мощи и скорости он имеет 3,19-метровую колесную базу и 5,25-метровую длину.

Во всех высокоразвитых современных странах, наблюдается четкий и устойчивый тренд увеличения безопасности всех живых существ. Вот тут установка пожарной сигнализации и играет весомую роль. На сайте представлен легкий для использования калькулятор стоимости пожарной сигнализации.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.