Porsche выпустит суперкар на 8 цилиндров

Porsche выпустит суперкар на 8 цилиндровКомпания Porsche займется разработкой флагманского среднемоторного суперкара с двигателем на 8 цилиндров, который будет призван бороться за почитателей с Ferrari 458 Italia и с «четверкой» Boxster. Данные модели войдут в линейку марки.

По полученной информации, на флагманский суперкар, который сейчас идет под индексом «988», будет установлена оппозитная «восьмерка» объемом примерно на 4 литра и мощностью не меньше 600 лошадей. Вероятно, данный агрегат будет оснащен 4 турбинами — по данным Autocar, такая силовая установка, сейчас проходит тестирование на первых прототипах. Если вам не по карману такое авто, то приобретите себе Киа. Официальный сервис Kia поможет всегда держать свое авто в хорошем рабочем состоянии.

Ожидается, что суперкар будет построен на новой платформе, которая будет сделана на основе композитных материалов и алюминия. Шасси будет сделано модульным — в зависимости от заявленной модели инженеры будут выбирать один из более подходящих вариантов.

Все автомобили «Порше» будут переведены на данное шасси уже к 2019 году. Также к данному сроку немецкие спорткары будут оснащены новым семейством двигателей — восьми-, шести- и четырехцилиндровых, которые станут доступны в турбированных и атмосферных модификациях.

Как ранее сообщалось, среднемоторный флагманский Porsche начнет появляться у дилеров уже с 2017 года. В планах марки ежегодно выпускать около четырех тысяч суперскоростных автомобилей. Предполагаемая цена среднемоторного Porsche будет составлять около 400 тысяч американских долларов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.