Volvo откажется от подушек безопасности

Volvo откажется от подушек безопасностиКомпания Volvo планирует отказаться от подушек безопасности для пешеходов, сейчас их серийно устанавливают на хэтчбек V40. Автопроизводитель рассчитывает сменить подушки современными электронными системами, которые позволяют предотвратить аварии. Данную информацию передает агенство Go Auto, ссылаясь на Лекса Керссемакерса, который является вице-президентом компании «Вольво» по продуктовому планированию.

Как рассказал Керссемакерс, хэтчбек V40 так и останется ихней единственной моделью с подушками безопасности для пешеходов. Данную систему не будут устанавливать на новые модели, включая внедорожник XC90 нового поколения, который появится в следующем году.

Эта подушка безопасности срабатывает на скорости от 20-ти до 50-ти км/час. Ее контролируют 7 датчиков, по их команде активируются пиропатроны, которые расположены в углах капота возле лобового стекла и высвобождают петли крышки. Потом за тысячные доли секунды надувается подушка, она приподнимет капот на десять сантиметров, а также практически полностью закрывает передние стойки лобовое стекло, тем самым смягчая удар.

Кроме этого, в арсенале «Вольво» имеется система, которая после обнаружения человека и аварийной ситуации самостоятельно может замедлить машину вплоть до ее полной остановки. Эта система работает до 35 км в час.

Защитные пленки для оклейки кузова автомобиля, предохраняющие лакокрасочное покрытие от сколов и царапин, предлагает магазин антигравийных пленок PPF CENTER. Магазин специализируется на полиуретановых пленках таких брендов, как Venture Shield (США) и Orafol Oraguard (Германия).

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.