Мексиканский спорткар нацелился на Европу

a9e05b5969a9841c109aa374cd212c4b

На рынок Европы в ближайшее время может выйти спортивный автомобиль под названием «Mastretta MXT», который сделан в Мексике. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-президент компании «Mastrettadesign Tecnoidea SA de CV» по имени С. Хиндл. По его сообщению, дебют этой модели запланирован на следующий год. По сообщению портала «WorldCarFans», в данный момент этот автомобиль официально реализовывается лишь в государствах Латинской Америки.

Ее ежегодный тираж составляет приблизительно 50 экземпляров, а базовый ценник берет свое начало от отметки в 58 тыс. долларов. Следует также отметить, что европейские планы реализаций этого спортивного авто мексиканцы вынашивают уже давно. Не зря концепт-кар «Mastretta MXT» дебютировал в английской столице – это произошло еще в 2008 году. Спустя 3 года была подготовлена и серийная версия, которая изначально была «подогнана» под стандарты безопасности Европы. Ремонт турбины и устранение причин ее поломок в наше время осуществят высококвалифицированные специалисты на многих СТО.

Перед релизом в европейских странах автомобиль претерпел обновление. Он сбросил в весе где-то четверть тонны, чтобы свести массу к 1 тонне. Для этого проектировщики задействовали больше карбона и алюминия в кузовных панелях. Предусмотрен и новый мотор — 2.0 EcoBoost, ТТХ коего пока остаются неизвестными. Дорестайлинговое авто оснащается бензиновым турбированным 2.0 Ford Duratec, который на пике выдает 250 «коней» и функционирует в связке с пятискоростной «ручкой».

Имеется на этом автомобиле также и климат-контроль.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.