В КНР снижается рост продаж автомобилей класса "люкс"

В КНР снижается рост продаж автомобилей класса "люкс" В КНР наблюдается падение продаж автомобилей класса «люкс». О снижении покупательского интереса свидетельствуют участники XII Чаунчуньского автосалона, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Так, по словам сотрудника стенда Porshe, во время прошлогоднего автосалона, несмотря на то, что стоимость автомобиля превышает 1 миллион юаней, было продано более 30 автомобилей Porshe, однако в этом году пока не удалось продать ни одной машины.

Помимо Porshe, уровень продаж упал и у BMW. Несмотря на то, что с момента открытия автосалона BMW удавалось ежедневно продавать по 20 машин, BMW класса «люкс» было продано только 2 штуки, в то время как годом ранее каждый день продавалось около 60 автомобилей.

Автомобили класса «люкс» стоимостью свыше 1 миллиона юаней, как и раньше, вызывают большой интерес у посетителей Чаунчуньского автосалона, тем не менее, уровень их продаж значительно ниже, чем был в минувшие годы.

По мнению большинства дилеров, увеличить объем продаж автомобилей класса «люкс» не помогло и значительное снижение стоимости. Многие специалисты считают, что главной причиной уменьшения объемов продаж является проводимая китайскими властями борьба с роскошью и расточительством.

Согласно статистическим данным в первом квартале 2013 года авторынок Китая в целом вырос на 13 %, в то время как рынок автомобилей класса «люкс» только на 4 %. Для сравнения — в минувшем году этот показатель составлял 20 %

Для самого требовательного клиента мы всегда подберем высококачественные литые диски, которыми вы никогда не будет разочарованы. Мы окажем любую помощь по установке и консультации. Весь товар сертифицирован. У нас вы найдете оптимальное соотношение «цена-качество»!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.