Популярность электромобилей

Популярность электромобилейВ Норвегии установлен рекорд по продажам электромобиля премиум-сегмента. Tesla Model S занял пьедестал самого продаваемого автомобилем по итогам марта (продано 1 493 экземпляра).

Производителям с большим успехом удалось превзойти европейский бестселлер Volkswagen Golf, который в марте разошелся тиражом в 624 штуки. Кроме этого, показатель, который достиг Tesla, стал одним из самых лучших в Норвегии результатом продаж за текущий месяц для отдельно взятой модели. Прошлый рекорд был поставлен еще в 1986 году, когда аналогичную продажу смог продемонстрировать Ford Sierra (1 453 автомобиля).

Следует подчеркнуть, что норвежцы с каждым разом проявляют интерес электромобилям. Так, за февраль текущего года самым продаваемым автомобилем стал Nissan Leaf.

Популярность электромобилей в данной стране заключается не только в невысокой цене на электроэнергию, но и в стимулах для граждан, которые останавливают свой выбор на экологичных машинах. Так, например, покупатель Tesla имеет полное право получить бесплатную парковку, обладает возможностью езды по отведенным полосам для автобусов, освобождается от дорожных сборов. Также покупатель получает от государства приличную скидку-субсидию, размер который составляет $8 000. Таких субсидий стране может хватить вплоть до середины будущего года.

Классический дизайна автомобиля Тойота Прадо в сочетании с мощностью и внушительными габаритами позволяет владельцу машины чувствовать себя уверенно как на городских дорогах, так и в условиях сурового бездорожья. Эта модель так и излучает респектабельность и самодостаточность.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.