У "Тойоты" появились новые моторы

У "Тойоты" появились новые моторыКак сообщает портал Automotive News, концерн Toyota провел презентацию двух новых бензиновых движков. Объем первого составляет 1 литр, второго — 1,3 литра. Моторы станут частью линейки из 14 агрегатов, которые в ближайшем будущем будут установлены на 30 процентах глобальных моделей японской компании.

Представители Toyota заявляют, что новые моторы поспособствует значительному улучшению показателей топливной экономичности автомобилей. Так, новые агрегаты, функционирующие в паре с программой «старт-стоп», по сравнению с действующими движками такого же объема расходуют на 15 и 30 процентов меньше топлива. Названия первых автомобилей, на которых будут установлены новые двигатели, пока не оглашаются. Представители компании заметили только, что это будут компакт-кары, реализующиеся на японском рынке.

1,3-литровый мотор функционирует по циклу Аткинсона. Его термический КПД достигает уровня в 38 процентов. Стоит заметить, что у действующих двигателей Toyota этот показатель достигает лишь 35-процентного уровня. Мотор имеет высокую степень сжатия, а также системы EGR и VVT-iE.

Литровый агрегат был создан в сотрудничестве с Daihatsu Motor. Его термический КПД составляет 37 процентов. Данный мотор не функционирует по циклу Аткинсона, однако он тоже имеет высокую степень сжатия и систему EGR.

Вы планируете к весне обновить ванную комнату? Можно полностью переделать внутреннюю отделку помещения, а можно просто поменять мебель и аксессуары в ванной, что тоже привнесет обновление. Новая мебель для ванной casa подчеркнет вашу индивидуальность и стиль.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.