Priora поделится двигателем с Lada Largus

Priora поделится двигателем с Lada LargusСуществует реальная вероятность того, что на автомобиле Lada Largus скоро появится восьмиклапанный 1,6-литровый двигатель мощностью 87 лошадиных сил. Таким двигателем оснащено авто Ladа Priora.

Если это произойдет, то стоимость автомобиля может снизиться, так как цена вазовского мотора в два раза ниже при его производстве. Также этот ход необходим для того, чтобы просто не увеличивать цену, которая из-за падения российской валюты неизбежно должна пойти вверх. Планы распространяются не только на замену мотора, но и скорее всего на замену целого силового агрегата. Но вот качество вазовского двигателя, может, и не хуже двигателя Рено, но коробке передач до французской очень далеко, к сожалению.

Lada Largus, оснащенная вазовским двигателем, будет наиболее локализованной иномаркой в нашей стране. Из импортных составляющих в авто останется только ABS, рулевая рейка и немного из электроники, сообщено автомобильным порталом.

На сегодня авто Lada Largus оснащают 1,6-литровыми двигателями Renault (84 и 105 л.с.), которые также выпускают на АВТОВАЗе.

«Вазовский двигатель по своим характеристикам даже лучше, чем реношный K7. Что же касается внедренной коробки передач, то она скорее всего была не самая удачная», — заявляет заведующий отделом «Новинки техники» журнала «За рулем» М. Сачков.

 

Наша компания занимается установкой лежачих полицейских разных размеров на дорогах и в других местах. Устанавливается лежачий полицейский в многолюдных местах, возле школ и детских площадок на проезжей части, чтобы автомобили ехали по дороге с маленькой скоростью. Описание на сайте.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.