Opel начинает работу над созданием электрокара

Opel начинает работу над созданием электрокара На данный момент известно, что в Европе пока что не развита современная инфраструктура заправочных станций, а также станций обслуживания стильных и комфортных электромобилей. Однако многие крупнейшие автокомпании нацеливают все свои усилия на создание абсолютно новых моделей электрокаров, так как считают именно это направление самым прогрессивным.

И вот всемирно известный автопроизводитель Opel намерен еще раз попытать счастья в создании новой модели компактного автомобиля, работающего на электрической тяге. С названием транспортного средства немцы не стали мудрить и назвали его City, что довольно-таки четко определяет задачи авто, так как оно будет создано для удобного и комфортного передвижения по городским дорогам.

Руководство компании уверенно, что электрокар станет популярным у покупателей, которые, может быть, хотят узнать, к примеру, где купить гидравлический домкрат от лучших производителей. В качестве базы автомобиля немцы решили использовать платформу модели Chevrolet Spark. Руководство компании считает, что главным критерием для продвижения нового авто на европейском рынке будет его доступная стоимость.

Известно, что цена новенького электромобиля составит 10 тысяч евро. Однако каким образом будет достигнута такая ценовая планка, пока неизвестно. Тем не менее, стоит надеяться, что у талантливых инженеров всемирно известного концерна есть свой секрет. Стоит отметить и то, что немцы будут разрабатывать новый автомобиль не с чистого листа, так как у инженеров компании есть опыт создания электрокаров.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.