Honda показала прототип HPD ARX-04b

Honda показала прототип HPD ARX-04bКомпания Honda Performance Development, являющаяся американским дочерним предприятием японского автопроизводителя, на днях опубликовала первое изображение нового гоночного кара. Планируется, что в 2015 году данный спортивный прототип станет участником гонок на выносливость в категории LMP2.

Проектирование прототипа HPD ARX-04b велось совместно с британской компанией Wirth Research. В названии используется индекс «b», потому что автомобиль с индексом «a» будет подготовлен для категории LMP1.

Шасси гоночного кара будет изготовлено с применением технологий вычислительной гидродинамики.

Новинка будет снабжаться 2,8-литровым битурбированным шестицилиндровым двигателем с прямым топливным впрыском. Агрегат разработан на основе «классического» движка серии J35, которым снабжаются такие автомобили, как Acura MDX и RLX. Для того, чтобы силовая установка выдержала гонки на выносливость, ее снабдили вентилируемой клапанной системой, а также программой электронного управления дрюссельной заслонкой.

Вероятнее всего, тестовые испытания прототипа начнутся в декабре текущего года. Старт поставок нового автомобиля командам запланирован на 2015 год. Спортивный прототип соответствует всем требованиям, необходимым для участия в чемпионатах под эгидой IMSA, а также в соревнованиях FIA.

Если у вас уже есть машина, то вам просто необходим видеорегистратор. Низкие цены на автомобильные видеорегистраторы сейчас не мифы, это реальность. Цены низкие, а качество высокое. Купив его, вы обезопасите себя на дороге от мошенничества и долгих разбирательств с ГАИ.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.