Рост продаж автомобилей в Петербурге остановился

Рост продаж автомобилей в Петербурге остановился В Санкт-Петербурге остановился рост продаж автомобилей. По информации, опубликованной агентством «Auto-Dealer-СПб», за январь-март текущего года в северной столице было продано 45,2 тысячи новых легковых автомобилей, что на 10 машин меньше, чем годом ранее.

В марте в Санкт-Петербурге было продано 19 тысяч автомобилей, что на 16 единиц меньше, чем за аналогичный период минувшего года. Что касается наиболее популярных у петербуржцев марок, то в начале 2014 года жители города на Неве чаше всего отдавали предпочтение Renault – автомобилей этой марки в первом квартале было продано около 4 тысяч. Однако по итогам марта наиболее популярной маркой стал Volkswagen – немецкие автомобили приобрели 1,7 тысяч петербуржцев, а по итогам первого квартала объем продаж составил 3,8 тысяч единиц. Следом за Volkswagen в мартовском рейтинге популярности автомобилей идет Kia, владельцами которой в первом весеннем месяце стали 1,7 тысяч петербуржцев (3,3 тысячи по итогам первого квартала). Следует отметить, что и Volkswagen, и Kia в марте впервые с начала текущего года смогли выйти из минуса.

По итогам марта увеличить продажи в 2 раза удалась и Daewoo, а самый большой рост показал Mercedes-Benz Vans.

Тем не менее, эксперты придерживаются мнения, что итоги продаж автомобилей в Санкт-Петербурге можно считать удачными, так как на петербургском авторынке не было зафиксировано падение, которое было характерно для авторынка России в целом.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.