В России чиновники пересядут на авто, собранные в ТС

В России чиновники пересядут на авто, собранные в ТСРоссийское правительство с будущего года планирует запретить приобретение для муниципальных и государственных нужд легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов, которые произведены за пределами Таможенного союза. Сообщение об этом со ссылкой на проект соответствующего постановления правительства России, подготовленный Минпромторгом, публикует информационное агентством «Интерфакс».

Следует отметить, что запрет на государственные закупки иностранных автомобилей может также распространиться на приобретение троллейбусов и автомобилей спецназначения, которые произведены за пределами России, Беларуси и Казахстана.

В случае одобрения проекта документа российским правительством, постановление вступит в силу с 1 января 2014 года.

Ограничение на приобретение иностранных автомобилей государственными и муниципальными ведомствами Минторгпром оправдывал защитой российских производителей в условиях членства страны в ВТО. В Минторгпроме отмечают, что подобная практика применяется во многих странах мира и позволяет установить для компаний-автопроизводителей гарантированный рынок сбыта, а также повысить внутреннюю конкуренцию.

По информации ведомства, многие экономически развитые страны, которые имеют собственное производство соответствующих товаров, такие как в Соединенные Штаты, Китай, Япония и Германия, используют подобные инструменты.

Проблема перевозки грузов в наше время стоит необыкновенно остро, особенно если Вас интересуют перевозки по Москве или перевозки по области. С другой стороны, любую задачу можно существенно облегчить. Мы можем организовать для Вас перевозки по москве и области, если это необходимо.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.