Автомобили Nissan смогут самоочищаться

Автомобили Nissan смогут самоочищатьсяНаверное, многие автолюбители помнят первоапрельскую шутку от компания Subaru, когда ее представители высказались на тему разработки способа самоочистки автомобильных кузовов от влаги и грязи. И вот на днях теперь уже представители концерна Nissan объявили о подобном способе, с той лишь разницей, что информация носит далеко не шуточный характер, а является сущей правдой.

В качестве испытательного образца была взята ниссановская модель Note. На кузов автомобиля был нанесен слой олеофобного супергидрофобного покрытия. В данный момент в Европейском техническом центре проводятся тестовые испытания автомобиля. Тестирование будет проходить на протяжении нескольких месяцев, чтобы специалисты смогли убедиться в эффективности данного способа очистки в условиях ежедневного использования.

Разработка получила название Ultra-Ever Dry. Ее принцип заключается в нанесении тончайшего нано-слоя между лакокрасочным покрытием автомобиля и окружающей средой. Именно благодаря этому слою вся влага и грязь буквально сползают с кузова автомобиля. Покрытие уже проходило проверки в дождливую погоду, при жаре и в морозы, в условиях сильного снегопада, и их результаты можно считать успешными.

Для тестов Note был выбран не случайно, ведь это семейное авто, а разработчики стараются их делать максимально практичными.

Компания МТ Mega — tochka в СПБ предлагает своим клиентам локальную и полную покраску авто по доступным ценам. Подробная информация на интернет сайте http://www.mega-tochka.ru/uslugi/pokraska/ , где имеется краткий прайс на услуги сервиса. Возможна онлайн заявка.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.