Дорожное полотно сможет заряжать электрокары

Дорожное полотно сможет заряжать электрокары

Британской дорожной службой ведутся работы по созданию возможностей для владельцев экологически чистых электромобилей проводить зарядку аккумуляторов электрокаров во время движения. Для достижения этой цели по всей стране разрабатываются и создаются условия для внедрения систем беспроводной зарядки, которыми будет оснащаться дорожное полотно крупнейших национальных автомагистралей.

Чтобы провести подзарядку транспортного средства, нет необходимости останавливаться, система сможет обеспечить питание даже в условиях перемещения машины по автостраде. Системой беспроводных «генераторов» будет обеспечиваться пополнение энергии до 85% от общего объема «топливного бака». По утверждению авторов идеи, такое дорожное покрытие абсолютно безопасно для жизни и здоровья людей или животных.

Функционирование энергосистемы возможно при любых погодных условиях. Получать питание от инновационного дорожного полотна сможет как техника специального назначения, так и обычные электромобили. Дополнительно в крупных мегаполисах планируется открытие специальных электрических автозаправочных станций, где владельцы электромобилей смогут «заправить» своего железного коня.

К слову, в Лондоне уже функционирует почти 1,5 тысяч таких станций и их количество в скором времени должно удвоиться. Ассортимент специализированной компании «Леншина» наполнен высококачественной продукцией, в которую входят штампованные диски от надежного производителя. В настоящий момент имеются диски для разных автомобилей как отечественных, так и зарубежных по общедоступной цене.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.