Volkswagen анонсировала хэтч e-up

Volkswagen анонсировала хэтч e-upВ сети активно обсуждались технические характеристики нового электрокара от Volkswagen. А вчера в Вольфсбурге немцы представили новый Volkswagen e-up.

Сити-кар приводится в движение благодаря работе электродвигателя мощностью 82 «лошадок» (60 кВт) при пиковой работе, а в обычном режиме работы двигатель выдаёт 55 «лошадей». При этом максимальный крутящий момент со старта равен 210 ньютон-метрам. Вес Volkswagen e-up составляет 1185 килограммов, что для электрокара не так уж много.

Внешне от своего «собрата» с ДВС, e-up отличается не сильно. На переднем бампере появились дневные ходовые огни, а на заднем – красные скобки. Электрокар получил уникальные 15-дюймовые легкосплавные диски. В салоне автомобиля прибавилось хромированных деталей, появилась новая обивка оригинального цвета и синяя прострочка кожаных элементов отделки.

Скоростные показатели автомобиля оставляют желать лучшего: до «сотни» автомобиль разгоняется за 14 секунд, а «максималка» — всего 135 км/ч. Особых проблем для гибдд Москвы на этом автомобиле создать не получится.

Но самое интересное заключается в том, что автомобиль получился достаточно бережливым. Литиево-ионный аккумулятор объёмом 18,7 кВт•ч спрятан под полом. Объём этого аккумулятора намного меньше, чем у Honda Fit EV, Nissan Leaf, e-Golf, но при этом его хватает на 150 километров пробега в европейском комбинированном режиме. Заряжать аккумулятор можно как от источника переменного тока, так и от постоянного. Станция экспресс-зарядки заряжает 80% аккумулятора за 30 минут. После Международного автомобильного салона в немецком Франкфурте все желающие смогут оформить заказ на Volkswagen e-up.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.