Audi R8 обзавелась лазерной оптикой

Audi R8 обзавелась лазерной оптикойНемецкие автопроизводители объявили о скором начале продаж модернизированного мегакара под названием «Audi R8 V10». Следует также отметить, что главной «фишкой» этой модели является головная оптика на лазерных диодах. Проектировщики заверяют, что они светят в 3 раза ярче обычной LED-оптики и практически не раздражают глаз встречных водителей.

Помимо этого, лазерные фары способны обеспечить лучшую видимость благодаря длине светового коридора. Они «добивают» до объектов на расстоянии около 0.5 км, что в 1.5-2 раза превосходит показатели техники светодиодной. На авто новая оптика задействуется, когда спидометр будет показывать более 60 км/ч. Фары «привязаны» к радару, который способен реагировать на препятствия и иных участников движения. Компьютер сам может решить, в какой режим переводить оптику, чтобы передвижение было абсолютно безопасным.

Новинка, которая получила индекс «LMX», позиционируется как первый в мире «товарный» автомобиль с лазерными фарами. И он действительно станет таковым, если выйдет на рынок раньше «гибрида-земляка» под названием «BMW i8», обещавшего такую самую технологию. Выход «бумера», как и обновленной Audi, должен произойти в этом году. От обычных «Audi R8 V10» версия «LMX» отличается еще и форсированным ДВС. К своим 550 «лошадкам» авто 5.2 «FSI» прибавила еще 20 «коней».

Сегодня китайские автомобили уже не вызывают пренебрежительных усмешек. Среди многих авто из Китая в нашей стране особенно популярны внедорожники грейт волл (Great Wall), недавно называемые ховер н5 цена которых достаточно низкая для данного класса. При этом hover отлично выглядит.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.