E-type образца 1960-х годов вернется

E-type образца 1960-х годов вернетсяЗнаменитая во всем мире автокомпания Jaguar желает побаловать своих почитателей выпуском реплики спортивного купе E-type, который будет иметь весьма облегченный кузов, выполненный из алюминия. Напомним, что впервые эта модель автомобиля была официально презентована еще в далеком 1964 году.

Не лишним будет добавить, что на тот момент было выпущено порядком двенадцати гоночных авто из запланированных восемнадцати. На сегодняшний день британцами было принято решение приступить к воссозданию недостающих на тот момент шести купе. Добавим, что за конструирование абсолютно всех машин возьмутся инженеры Jaguar по оригинальным чертежам.

Кстати, реплики запланировано оснастить рядными шестицилиндровыми двигателями с объемом в 3.8 литра. Отметим, что общий вес новеньких E-type будет меньше на целых 144 килограмма, по сравнению с их предшественниками. Заметно снизить вес авто получилось благодаря конструкции кузова из алюминия. Все шесть машин соберут вручную. По словам конструкторов, никаких изменений в конструкцию шасси и других элементов внесено не будет.

Первое авто Jaguar Lightweight E-Type будет презентовано этим летом. Представителями компании ожидается на реплики огромный спрос со стороны коллекционеров исторических гоночных машин, а также поклонников машин автобренда Jaguar.

Каждому автомобилю нужны покрышки! И для того, чтобы новые шины вас не подвели, выбирайте только лучших производителей! Конечно, вы можете купить летние, зимние, всесезонные шины в любом автомагазине, но зачем переплачивать? Теперь шины в киеве можно заказать через интернет!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.