Jaguar возродил спорткар E-Type

Jaguar возродил спорткар E-TypeКомпания Jaguar приняла решение о возрождении алюминиевого купе E-Type Lightweight, первые экземпляры которого были собраны в далеком 1963 году.

При воссоздании модели разработчики Jaguar отказались от применения современных материалов и крепежных технологий. С помощью сканеров специалисты воссоздали состоящую из 230 частей конструкцию трекового купе и на базе полученной информации собрали современную версию. Стоит отметить, что оригиналу соответствуют не только внешние элементы, но и конструкции, скрытые кузовом.

В движение современный вариант E-Type Lightweight приводится при помощи 6-цилиндрового движка с алюминиевым блоком и смазочной системой с сухим картером. Объем движка составляет 3,8 литра, а мощность — 340 л.с. Агрегат функционирует совместно с 4-уровневой механической трансмиссией.

Разговоры о том, что Jaguar планирует возобновить производство E-Type Lightweight, начали вестись в начале мая нынешнего года. Британский автопроизводитель собирается выпустить 6 машин, которые станут продолжением серии из 18 автомобилей, планировавшихся к сборке в 1963-1964 годах. Тогда было выпущено только 12 экземпляров, 11 из которых до сих пор находятся в отличном состоянии.

Что касается стоимости современного E-Type, то она составит более миллиона евро.

Если вам нужен эвакуатор спб может дать вам фирму, которая доставит вам его за 1000 рублей. Закажите эвакуатор в Санкт-Петербурге. Уточнить более подробную информацию можно на сайте. На сайте указаны все контактные телефоны. Наша компания работает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области круглосуточно.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.