Suzuki разработала водородный мотор

Suzuki разработала водородный моторКомпания Suzuki вместе с фирмой Intelligent Energy из Великобритании разработали компактную силовую установку на водороде и топливных ячейках. Мощность двигателя составляет пять лошадиных сил.

По словам инженеров-разработчиков, компактная силовая установка, которая была названа Gen4, подходит как для двухколесного транспорта, так для автомобилей в качестве, к примеру, дополнительного агрегата, подзаряжающего во время движения аккумуляторы электрокара.

Для сравнения, на выпускающейся для потребительского рынка водородной модели «Хонды» FCX Clarity стоит 134-сильная силовая установка. Аналогичная модель появится в 2015 году у еще одного японского производителя – «Тойоты». Ее агрегат будет иметь мощность в 136 лошадиных сил. Для данных авто лучше покупать хорошие проверенные шины. Сайтов по продаже колес на автомобили полон интернет шина там может стоить очень дорого, но при этом она будет действительно качественной.

«Наша установка Gen4 поможет автокомпаниям значительно сэкономить место, уменьшить массу и стоимость разработки авто, не жертвуя при этом производительностью. Мы ее создали в качестве самостоятельного агрегата, благодаря чему данный двигатель может стать самым простым решением для создания и вывода на рынок машин с нулевыми выбросами, избежав затрат и рисков при собственной постройке такой силовой установки», – заявил Джеймс Батчелор, действующий управляющий директор компании Intelligent Energy.

Когда именно начнется производство силовых установок Gen4, пока не уточняется.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.