Suzuki вернет автоюбителям забытый Cappuccino

Suzuki вернет автоюбителям забытый CappuccinoВ модельный ряд «Suzuki» после 20-ти летнего перерыва готов вернуться родстер. Новинка получит популярное имя «Cappuccino», блиставшее на территории Японии в период 1990-х гг. По сообщениям, которые поступают от японской автомобильной прессы, планы, направленные на возрождение миниатюрной 2-х местной модели, относятся к достаточно среднесрочной перспективе. На новинку «кофейного» спорткара мы получим возможность взглянуть не раньше 2016-го года.

Напомним, оригинальный «Suzuki Cappuccino», который выпускался в период 1991-1997 гг, относился к классу кей-каров, соответствуя всем ограничениям, которые были обязательными для данного сегмента. Приобрести такой автомобиль у автолюбителей получится еще не скоро, а вот авто марки BMW вы можете купить уже сегодня, так же, как и автозапчасти для бмв, а вот сделать это можно, даже не покидая собственную квартиру.

Родстер, оснащенный съемной алюминиевой крышей, выполненной из отдельных панелей, был чрезвычайно легким, его вес был равен 725 кг. Авто, помимо незначительного веса, было сверхкомпактным, его длина была равна 3295 мм. Именно эти показатели позволяли 63-сильному мотору при объеме всего в 660 кубических сантиметров обеспечивать достаточно живую динамику. Пока остается неизвестным, будет ли новенький спорткар столь же маломощным и маленьким.

Возможно, Suzuki решат построить куда более серьезную модель, рассчитывая на представителей международного рынка, ведь если вспомнить, первый «Cappuccino» поставлялся на экспорт только в Великобританию. С шасси ясности нет, и если компания предпочтет оставить заднеприводную компоновку, платформу придется изготавливать с нуля.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.