Mazda разработает субкомпактый кроссовер

Mazda разработает субкомпактый кроссовер   Слухи о том, что известная на весь мир автокомпания Mazda занимается подготовкой выпуска абсолютно нового субкомпактного кроссовера, недавно нашли своё косвенное подтверждение в заявлении Сиетэ Канаи, который в июле 2014 года возглавит японскую марку.

В интервью самому популярному австралийскому изданию Канаи заявил, что он не может официально подтвердить слухи о разработке нового компактного кроссовера на базе модели Mazda2. Тем не менее, он намекнул, что данный автомобиль может в будущем пополнить линейку знаменитого японского производителя.

Скорее всего, стильный и комфортный городской кроссовер, который займёт ступень ниже, чем модель CX-5, получит имя CX-3. Данное транспортное средство поступит на все авторынки мира, где очень популярны небольшие кроссоверы. Автомобиль станет главным соперником для таких моделей как, например, Chevrolet Trax и Honda HR-V, а также других подобных авто, которые поставляют на рынок ключевые игроки современной автоиндустрии.

Также будущий руководитель крупнейшей японской марки дал понять, что в ее планах выпуск нового автомобиля, который будет иметь меньший формат, чем модель Mazda2. В прессе уже проскакивали слухи о возможном появлении на крупнейших рынках мини-машины Mazda1, однако Сиетэ Канаи категорически их опроверг.

Сейчас кроссоверы очень популярны и являются очень хорошим транспортом. Они сочетают плюсы внедорожника и обычной легковой машины. Согласно опросам Nissan Qashqai, Volkswagen Tiguan и Subaru Impreza XV — это самые популярные кроссоверы в России на сегодня. Эти машины действительно хорошие.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.