ЕBay отказался продавать Mercedes Геринга

ЕBay отказался продавать Mercedes ГерингаАвтомобиль марки Mercedes Benz 540 K Cabriolet B, ранее принадлежавший одному из лидеров нацистской Германии Герману Герингу, не удалось продать на онлайновом аукционе eBay. Администрация интернет-аукциона наотрез отказалась регистрировать лот на своем сайте. Сообщение об этом передает информагентство Reuters.

Автомобиль, который в 1941 году был собран лично для Геринга, в данный момент находится на территории США – в одном из автосалонов штата Флорида. Владельцы раритетного автомобиля собирались вложить в реставрацию машины 750 тыс. долларов, а затем продать ее на аукционе, выручив от 5 до 7 млн. долларов.

Автомобиль, являющийся редким образцом автопрома нацистской Германии, в конце Второй мировой войны был захвачен в баварском городке Берхтесгаден и стал трофеем американских военных. Позднее автомобиль был вывезен из Германии в США.

Отказ зарегистрировать автомобиль Геринга в качестве лота администрация eBay пояснила политикой сайта, которая не допускает продажи на аукционе оскорбительных материалов, а также товаров, продвигающих или прославляющих ненависть или насилие, которое вызвано различного рода нетерпимостью.

Напомним, в 2011 году на аукционе в Италии за 2 млн. долларов был продан кабриолет с откидным верхом Mercedes марки «Синий гусь», владельцем которого был Адольф Гитлер.

В нашей стране зима всегда наступает неожиданно. Особенно важно это помнить автовладельцам, чтобы успеть купить зимнюю резину и переобуть свой автомобиль до наступления морозов и появления первого гололеда. Покупка зимней резины летом, кроме того, поможет сэкономить.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.