Российский автозавод спасут итальянцы

Российский автозавод спасут итальянцыАлександр Гребенщиков, заместитель губернатора Ростовской области заявил, что ООО «Таганрогский автомобильный завод» при участии Fiat Chrysler возобновит свою деятельность по сборке.

История этого завода началась еще в 1997 году, когда в Ростовской области началось строительство автозавода по лицензии Daewoo Motors. Но кризис, наступивший в 1998 году помешал планам. Так, предприятию пришлось простаивать почти два года. В 2000 году ТагАЗ установил партнерские отношения с компанией Hyundai. Помимо выпуска автомобиля фирмы Hyundai, компания также выпускала машины под собственными брендами. Постепенно с заводом Hyundai отношения стали не такими активными и корейцы не стали больше поставлять комплекты для машин в Россию.

А ведь автомобилистам постоянно требуется биксенон и другие составляющие. В 2009 году произошло сокращение объема производства почти в три раза. После этого у предприятия начало появляться огромное количество долгов. Несмотря на то, что все же с долгами удалось рассчитаться, в 2012 году компания объявила о своем банкротстве. Осенью в этом же году производство было остановлено. А в 2014 году предприятие признали банкротом официально.

Как один из вариантов возвращения предприятия к работе, рассматривалась сборка автомобилей китайской марки Chery. Но заместитель губернатора посчитал партнерство с Fiat более выгодной партией. При этом чиновник отметил, что Фиат подписал соглашение лишь о коммерческой сборке автомобилей. В рамках этого соглашения итальянцами не позднее июля будет запущено производство автомобилей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.