Продажи Renault в I полугодии увеличились на 4,7 %

Продажи Renault в I полугодии увеличились на 4,7 % Реализация автомобилей, которые выпускаются автомобилестроительной компанией Renault под разными марками, за первые 6 месяцев текущего года увеличился на 4,7 %. Таким образом, спрос на продукцию Renault в европейских странах смог компенсировать падение объемов продаж продукции французского автопроизводителя на развивающихся рынках. Об этом свидетельствуют данные квартального отчета, накануне опубликованные автомобилестроительной компанией.

Так, объем мировых продаж Renault за первое полугодие 2014 года составил 1,37 млн. автомобилей. Следует отметить, что успех французским автомобилестроителям в первую очередь принесли новая модель Clio, а также компактные кроссоверы, которые наравне с итальянским автомобилем fiat ducato цена на который приятно удивляет покупателей, пользовались на рынке большим спросом. Также хорошие показатели продаж показали автомобили, выпускаемые компанией Renault под маркой Dacia. При этом объемы продаж Dacia росли более высокими темпами, чем объемы продаж всех остальных производителей Старого Света.

В отчете компании отмечается, что продажи Renault на Европейском континенте выросли на 18 процентов, в то время как в остальном мире сократились на 9 процентов. Таким образом, французской компании удалось переломить тенденцию, когда развитие компании в условиях сокращения объема продаж в Европе обеспечивалось за счет стран с развивающимся типом экономики. Так, например, российский авторынок, который еще год назад был для Renault вторым по величине, в январе-июне 2014 года опустился на 3-ю позицию.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.