Новая попытка "оживить" ТТК в Москве

Новая попытка "оживить" ТТК в МосквеГородские власти Москвы изыскивают новые способы устранения проблем с автомобильными пробками на ТТК (Третье Транспортное Кольцо). В соответствии с новым планом ширину полос уменьшат до 3.5 м, вместо нынешних 4.5 м. Такое сокращение позволит обустроить лишнюю полосу, а скорость движения будет ограничена до 60 км/час.

Эта идея нашла понимание и поддержку в ГИБДД, сообщил сайт М24.ru. Предполагается, что результатом реализации этого плана средняя скорость не будет уменьшена, а наоборот вырастет, потому что образовавшаяся полоса не будет отдана общественному транспорту, а будет доступна для всех водителей.

Еще одно новшество в предлагаемом плане — установка ограждений, которые будут разделять потоки автомобилей направляющихся на съезды от основного потока ТТК. Назначение этих барьеров создание препятствий для резких маневров перестроений из третьего и четвертого ряда в сторону съезда. Но Андрей Филин (Проект «Движение») призывает провести тщательный анализ мест их установки, на ТТК есть места, где поворот проводится только из первого ряда и создаются пробки до 2.5 километров.

Кроме того, разрабатывается схема ограничения движения, после принятия которой на ТТК будет начато сооружение барьеров от лихачей. Относительно нового скоростного режима, то сроки его введения пока неизвестны.

Лизинговая компания КОНТРОЛ завоевала большую часть рынка города, связанную с покупкой и продажей автомобилей. Вы лично можете убедиться в этом, если ознакомитесь с теми отзывами, которые о компании оставляют её многочисленные клиенты. Обращайтесь в компанию «Контрол»!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.