Уход за салоном автомобиля

7735c18s-960В Америке за семейными автомобилями ухаживают все домочадцы. В выходные дни, и дети, и взрослые, дружно вооружившиеся тряпками-губками-щетками, начинают тщательно отмывать каждый сантиметр кузова и приводить в порядок салон каждой имеющейся в семье машины. Естественно, это не исключает регулярное посещение автомойки, но таковы традиции в американских семьях.

А как вы ухаживаете за своей машиной? Время от времени протирать стекла фар и кузов – этого недостаточно для того, чтобы автомобиль имел прекрасный внешний вид, его салон тоже нужно регулярно убирать.

Смахнуть пыль с пластмассовых деталей и вытрясти пепельницу – это лишь начало процесса, уборка салона – это гораздо более длительное мероприятие, и без специальных средств и инструментов вам не обойтись.

Для очистки пластмассовых деталей вам потребуются полироль и антистатик. Первое средство позволит легко избавиться от загрязнений, второе будет препятствовать скапливанию пыли. Данная автокосметика выпускается в баллончиках с распылителями, поэтому наносить ее очень легко, а по поверхности средства распределяют мягкой тканью.

Незаменимым помощником в уборке салона станет парогенератор new steamy, который позволяет осуществлять и влажную, и сухую уборку. Его можно использовать для очистки текстильных чехлов, зеркал, частей кузова. По большому счету, данный агрегат может стать прекрасной альтернативой посещению автомойки, а это немалая экономия.

Особого внимания требует кожаный салон, хотя загрязнения с кожи удаляются намного легче, а пыль на ней практически не скапливается, сам материал достаточно капризен. Такая обивка не переносит прямых солнечных лучей и деформируется от долгого нахождения на морозе. Для ухода за ней следует использовать защитный крем или специальное масло, средства наносятся на предварительно очищенную от загрязнений поверхность и тщательно втираются, причем процедуру рекомендуется производить дважды, интервал между ними должен составлять не менее тридцати минут, автокосметика должна впитаться.

Не стоит использовать средства, имеющие какой-либо оттенок, цвет они улучшают лишь на короткое время, а стоят гораздо дороже универсальных, бесцветных. Новый крем нужно тестировать на участке, который не бросается в глаза, существует вероятность, что он испортит цвет и внешний вид кожаного покрытия салона.

Не забывайте регулярно ухаживать за собственным автомобилем, в какой-то степени он – «лицо» своего владельца.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.