Санкции коснутся импортных авто

Санкции коснутся импортных автоВ ответ на готовящиеся против РФ санкции Евросоюза и США правительство России приняло решение совершить упреждающий маневр и усилить санкции против Запада.

Так, под удар, скорее всего, попадёт автопромышленность, а именно импорт автомобилей самых ходовых в стране ценовых ниш, то есть общедоступные со стоимостью до 3 миллионов рублей.

В правительстве страны считают, что таким способом удастся заставить ЕС отказаться от своего бессмысленного давления на свободную и демократическую Россию.

Естественно, автолюбителям придётся потерпеть какое-то время и отказаться от европейских автомобилей в пользу отечественных и китайских.

Так что заказать газель в Москве и СПб скоро станет самым обычным делом. Тем более что отечественные машины во многом более приспособлены к русским условиям, как природным, так и эксплуатационным. Пока санкции не включены полностью, большая часть россиян скупает авто импортного производства, создавая надутый ажиотаж на иномарки. Госорганы начали борьбу с автосалонами, которые неоправданно завышают цены на свою продукцию только из-за высокого временного ажиотажа.

А на территории РК пока не спешат открывать свои представительства — даже такой автогигант, как ВАЗ. В руководстве концерна полагают, что для этого пока что нет должных условий и предпосылок, вполне хватает развитой дилерской сети, оставшейся от украинской власти. Пока что всех устраивает то положение, что новые авто доставляются на территорию РК через паромные переправы, а все потому, что новые авто покупаются плохо, не более 500 машин в месяц на весь Крым.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.