Операция "Прицеп-2014" закончена

Операция "Прицеп-2014" законченаВолгоградоблгостехнадзор закончил проверку прицепов, которая проходила в Волгоградской области в рамках операции «Прицеп-2014» которая проходила в сентябре.

В рамках операции были подвергнуты проверке более 750 транспортных средств, включая как самоходную технику так и полуприцепы тушевозы, а так же другую буксируемую технику.

В более чем 120 случаях были выявлены нарушения требований правил дорожного движения относительно безопасной эксплуатации автомобильной техники. Часть средств автомобильного транспорта не была зарегистрирована в соответствии с нормами действующих процедур, что и было выявлено в около 50 случаев. Так же было выявлено около 40 случаев отсутствия подтверждения надлежащего технического освидетельствования средств буксируемой техники и около 25 случаев неисправности, которая нарушала требования безопасной эксплуатации прицепов и другой подобной техники.

Всего в ходе операции «Прицеп-2014» было составлено 157 протоколов об административных правонарушениях.

Тем не менее, уже ставшее традиционным с 1995 года, проведение операции «Прицеп» прежде всего преследует цель профилактики правонарушений в области эксплуатации автомобильной техники и выявление неисправностей, которые могут привести к серьезным авариям и человеческим жертва, которых, безусловно, необходимо избегать любым возможным способом, как отметил руководитель инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Волгоградской области Борис Репников.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.