Законопроект о ОСАГО опять отложен

Законопроект о ОСАГО опять отложенПострадавшие в автомобильных авариях так и не дождались повышения выплат по полисам обязательного страхования. Заседание Госдумы окончилось ничем, и законопроект был перенесен на неизвестный срок. Официальная версия – для дополнительных консультаций.

В законопроект должны были быть внесены поправки, дававшие право потерпевшим на более значительные суммы выплат со стороны страховщиков. В случае нанесения вреда здоровью выплаты могли достигнуть полумиллиона рублей для каждого, кто получил какие-либо повреждения. Для восстановления поврежденного имущества полагалось поднять планку до суммы 40 000 каждому пострадавшему.

Антирадары, мобильные телефоны, видеорегистраторы, ноутбуки и содержимое багажника – все это может входить в перечень предметов и ценных вещей, стоимость которых следует возместить вместе со стоимостью поврежденного автомобиля. В перечень увеличений попадала и сумма, которая выплачивалась при мелких авариях, когда вызов инспектора дорожной инспекции необязателен. Считается, что эту сумму стоит увеличить минимум в два раза, то есть хотя бы до 50 тысяч рублей. Должен был увеличиться и список лиц, которые могли претендовать на материальную поддержку в виде страховых выплат в случаях летального исхода в результате дорожного инцидента.

Теперь эти инициативы будут ждать решения и завершения «консультаций», поскольку и так понятно недовольство представителей страховых компаний, на плечи которых ложится дополнительный груз. Но автолюбители все-таки надеются на благоприятный исход данного дела и считают, что это всего лишь первый шаг на пути паритета страхователей и страхуемых.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.