«Мерседес» увеличил запас хода у электрокаров

«Мерседес» увеличил запас хода у электрокаровMercedes-Benz не так давно пустила в продажу на американский рынок версию компактвэна Electric Drive на электронном агрегате, при этом в списке опций данного авто есть «временный увеличитель хода».

Благодаря данной функции запас хода данного компактвэна может быть увеличен с 140 до 167 км. Для этого, перед тем как зарядить аккумулятор, нужно нажать в салоне специальную кнопку. Активация режима на полтора часа увеличивает время, которое нужно потратить на «заправку» батарей.

В компании заявляют, что абсолютно вся техническая начинка электрокара останется прежней. У всех автомобилей B-Class емкость аккумуляторов равна 36 киловатт-часов, но у базовых машин она ограничивается электроникой на 28 киловатт-часах. При активации специального режима данный ограничитель просто снимается. Если вы купите ни Мерседес, а Ниссан или Мицубиси, то на http://jrepair.ru вы можете узнать много интересного об обслуживании данных авто.

Ограничитель установлен для продления срока службы аккумуляторов, так как их постоянная полная зарядка, по словам производителей, может плохо сказаться на их продолжительности «жизни». Кроме этого, инженеры компании уверены, что данная емкость является самой оптимальной для ежедневного использования авто.

«Запас хода в 104 км является достаточным для среднестатистического владельца электрокара, но для тех, кто знает, что ему нужно будет проехать более 100 км, нами была предусмотрена такая возможность», – объяснили в Mercedes-Benz.

Напомним, что Electric Drive — первая серийная модель Mercedes с электродвигателем.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.