Гоночная версия Lada Vesta WTCC появится в феврале будущего года

"Lada Vesta" скоро появится в продажеLADA Vesta WTCC – совершенно новый спортивный автомобиль от концерна Автоваз. Испытания для спорткара из линейки LADA Sport разработчики планируют провести в самом начале следующего года. Уже в январе 2015 года команда испытателей получит первый образец автомобиля для полевых тестов. Руководитель команды  Виктор Шаповалов сообщил журналистам, что испытания начнутся не позднее, чем 2 февраля следующего года. Также на пресс-конференции в г.Тольятти было озвучено количество «подопытных» экземпляров, которых будет четыре.

Одна из машин будет выпущена для тестов и внедрения новейших технологий и разработок в области WTCC. Остальные Лады пройдут испытания на отечественных полигонах, после чего отправятся в Аргентину, чтоб принять участие в гоночном этапе 24 февраля 2015 года.

Все три пилота LADA Vesta WTCC имели возможность воочию увидеть новые автомобили и совершить пробный заезд во время визита на завод Автоваз 9 декабря. Победитель мирового чемпионата в 2014 году, пилот LADA Granta Роб Хафф также принял участие в этом визите. Он высказал мнение, что новая Лада заметно улучилась, по сравнению с предыдущими моделями, она стала более мощной и увеличилась в размере.

Во время своего визита на предприятие в Тольятти, гонщики и пресса встретились с президентом Автоваза Бу Андерссоном. Президент пообщался с посетителями и выразил уверенность, что новая LADA Vesta будет побеждать на этапах автомобильных гонок еще чаще и уверенней, чем это было раньше. «Если в 2014 году команда Лада выигрывала призовые места на этапах WTCC три раза, то с новым спорткаром Лада Веста этих побед должно быть как минимум в два раза больше.» — выразил уверенность глава Автоваза Андерссон.

Во время посещения компании Автоваз пилоты смогли не только ознакомиться с новым проектом LADA Vesta, но и своими глазами увидеть цеха предприятия, где впускаются автомобили Лада и центр дизайна LADA Sport. Известные гонщики Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский провели пресс-конференцию для представителе масс-медиа и автограф-сессию для своих поклонников. А вечером того же дня по улицам Тольятти был произведен показательный заезд на автомобилях LADA Granta Sport и LADA Kalina Sport. За рулем Пассажирами смогли стать журналисты и жители города, которые победители в конкурсе, проводимом в соцсетях накануне события.

Напомним, серийная Лада Веста должна появиться осенью 2015 года.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.