В Испании будет налажено производство Opel Mokka.

Концерн General Motors в 2014 году перенесет производство компактного кроссовера Opel Mokka из Кореи в Испанию для поддержания своего европейского отделения.

Сейчас Опель Мокка выпускается в городе Бупьонг на южнокорейском заводе GM Daewoo. С середины будущего года автомобиль будут производить в испанской Сарагосе. Со слов представителей компании, это удовлетворит спрос на Mokka в странах Европы, а также освободит дополнительный потенциал мощностей на заводе в Бупьонге.

«Решение о переносе производства Мокки является частью стратегии компании GM по выпуску моделей там, где они будут реализовываться», — заявил Карл-Томас Нойманн, генеральный директор Opel. Кроме этого, данное решение должно позволить разрешить проблему недоиспользованных производственных мощностей Опель в Европе, что способствует сохранению немногим менее 6 тысяч рабочих мест на автозаводе в Испании.

Как мы сообщали ранее, с 1 июня официальные дилеры компании Opel в РФ начали принимать заказы на новый кроссовер Mokka, который был представлен миру на автошоу в Женеве. Он является первым немецким автомобилем на постоянно растущем рынке субкомпактных кроссоверов.

Цена базовой комплектации Essentia с 1,8-литровым двигателем мощностью 140 лошадиных сил составляет 717 тысяч рублей. Оснащение автомобиля включает в себя шестнадцатидюймовые стальные диски, боковые и фронтальные подушки безопасности не только для водителя, но и переднего пассажира, зеркала с подогревом и электроприводом, автомагнитолу CD/MP3, бортовой компьютер, ручную регулировку водительского кресла сразу в четырех направлениях, кондиционер, защиту картера, складываемые задние сиденья (60/40), передние электростеклоподъемники, рейлинги на крыше, дневные ходовые огни и круиз-контроль.

Стоимость топовой комплектации Cosmo будет составлять 840 тысяч рублей. Opel Mokka, оснащенный 1,8-литровым мотором, но вот в сочетании с полным приводом и 6-ступенчатой АКПП будет доступен потребителю только в двух последних комплектациях. Их стоимость составит, соответственно, 955 и 900 тысяч рублей.

Мокку можно будет приобрести также и с 1,4-литровым турбомотором мощностью 140 «лошадей» в сочетании с 6-ступенчатой МКПП. Двигатель этот будет предлагаться для версии Enjoy за 880 тысяч рублей и версии Cosmo за 935 тысяч.

В качестве дополнительных опций будущим владельцам нового компактного кроссовера будут предложены эргономичные спортивные кресла, прозрачный люк с электроприводом и навигационная система Navi CD 600, а также система FlexFix для перевозки различного спортивного инвентаря.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.